페이지 위치

Home > 학교소개 > 학교장인사말

학교장인사말

일죽고등학교 홈페이지를 방문해주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

‘창의적으로 사고하며 협력으로 과제를 해결하는 일죽인’

안성시 동부 지역 마이산 기슭에 자리 잡은 일죽고등학교는 개교 이래 60여년 동안 국제사회를 위해 봉사하는 미래의 지도자를 양성해 왔습니다. 농업계 특성화고등학교로서, 4차 산업혁명에 걸맞는 「미래인재양성에 앞장서기 위한 미래형 교육과정」을 적용하여, 장차 미래사회에서 요구되는 비판적 사고, 창의성, 융·복합적 사고 등을 기를 수 있도록 교육활동에 전력을 다하고 있습니다. 이를 위해 배움이 일어나는 학생중심 수업과 배운 것을 실천하려는 노력을 하고 있습니다.

또한‘성실과 협동’이라는 교훈 아래 미래사회의 주역이 될 우리 학생들이 자신의 진로를 향해 진취적으로 도전하여 창의적이고 자주적인 민주시민으로 성장해 가는 토대를 마련하고자 합니다. ‘나의 일을 즐기면, 나의 미래가 보이듯’, ‘골프산업경영과’와 ‘레저식품경영과’는 세계를 가슴에 품고 성장하는 글로벌 리더의 요람으로 성장하기 위해 노력할 것입니다. 감사합니다.

-일죽고등학교 교육가족 일동-

페이지 맨 위로 이동